Per aspera ad astra

Фонд Всм Лауреаты
ЕФРЕМОВА АСЯ - http://www.stihi.ru/avtor/anorexianevroza - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На грани между верой и безверьем
На каменной бесчувственной плите
Я начерчу магические двери,
Ведущие сквозь тернии к мечте.
Воспрянув духом и душой воскреснув,
В безлунной и безрадостной ночи
Я свет зажгу, и мраку станет тесно
В лучах моей таинственной свечи.
Отринув бледноликое бессилье
Полуобтертой тенью на стене,
Из пепла воссоздам свои я крылья,
И южный ветер путь укажет мне.