Я помню, в детстве...

Сергей Михалыч
Я помню, в детстве - не яркий штрих ли ? -
как звездной ночью был околдован,
как громко падал созревший штрифель
свинцовой пулей в цикадный гомон,
как серебрилась при свете лунном
трава, покрытая сплошь росою...
Я помню, в детстве...немного смутно,
как очарован был той красою....
Теперь я вроде живу красиво,
зимой и летом ем авокадо,
ем мандарины и апельсины,
бананы, киви...душе же надо,
обычных яблок из сада детства,
и аромат их, и грохот о земь...
ведь эта память хранится в сердце -
о том, какою приходит осень...