В этот вечер предосенний

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНКА МАТВЕЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavaleto - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В этот вечер предосенний
            никого не будет в доме,
отдохнёт от постояльцев
            пожилая тишина.
Сладким сном уснули мыши,
            утеплив гнездо соломой,
разомлевшая рябина
            прикорнула у окна.
На рябине ягод много -
            нехорошая примета.
Знать, зиме бывать суровой,
            знать, морозу - разгуляй.
Я в обнимку с тишиною
             догрызу краюху лета,
а назавтра встану - в жёлтом
             молодые тополя.
Навсегда уходит август,
            унося свои пожитки.
Подарю ему на память
            бус рябиновых тепло.
Словно свечка восковая,
            догорит кусочек жизни,
и сентябрьское ненастье
            ветром грянется в стекло.