Сон

Чадо Мадо
Танцуют нимфы на небольшой опушке,
Сатиры играют на бамбуковой свирели,
Хмельной Варгин крадётся к кружке,
Над цветами парят пчёлы,жуки и феи,

А в древнем,дивном,сказочном лесу,
Инкубус страстно пристаёт к Лимнаде,
Келпи странника поймал в пруду,
Кучедра прячется в цветущем саде,

А на небе виднеется Дикая Охота,
Вверх бросает монетку Клурикон,
Паренёк с лица стирает капли пота,
Не понимает,явь ли это или сон,

И всё же зачарован этим миром,
Охватывает взглядом,уже спокоен,
Слышит музыку,рождённую сатиром,
И шёпот,произносимый где-то морем,

К опушке приблизившись,видит танцы,
В центре дерево ветвистое,цветущее,
Танцуют дриады,лесной любви посланцы,
Касны о чём-то на ветвях воркующие,

Одна из девушек за руку хватает парня,
Приглашает пошалить и станцевать,
Шепчет в ухо:
"Смелее же,потанцуем славно,
Вот только просто надо крестик снять",

Парнишка с облегчением,порвал шнурок,
И с нимфой закружился в быстром танце,
К сожалению,не долго ночь в том мире длилась,
Но он проснулся с прекрасной розочкою в ранце.