Толкиенутное

Михаил Пристанский
Ты где волшебная страна?

И свет-сиянье сильмариллей,

Эпоны топон табунов,

Застыл на грани моих снов.

Когда то воды говорили

Реки владычицы лесов,

И путь был виден над мирами.



Намарие мой край родной!

Давно, давно накрыт волной

Забвения людских сердец,

Но где то снова шумит лес.

Листы посаженных мэлло,

Впитавших в сок нездешний свет,

Зовут... неслышен щепот их.



Но где то слов шумит родник,

Пускай он разных языков.

Но смысл - один у этих слов...

Дождись волшебная страна

Дождись святая пелена

Вернусь к тебе за гранью сна