Октябрь на реке Пахра

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***
Октябрь на реке Пахра.*
***
Приветствую тот день и час,
Когда я появился здесь у Вас.
Когда впервые я увидел этот край,
Реку, несущую беспечно воды
И чудеса неувядающей природы,
Любуйся всем  приметам и внимай.

Не берега, а маленькие кручи,
Для рыбаков и места нет лучше,
Красивые и юркие синицы.
Октябрь всех удивил своим теплом,
Для местных птиц и корм и дом.
Подольше хочется природой насладиться.

На небе, как игрушки - облака,
Летящие  по воле ветерка.
Их отраженье – фотография в воде,
Размоет фокус иногда слегка.
Рыбёшка дразнит душу рыбака,
И осень прячется «прячется» везде.

Там театральный лес стоит кругом.
Среди берёз и сосен чей – то дом.
И птица малая, но так заливисто поёт.
Он зиму ждёт и верно снега.
Ну а вокруг такая нега…*
И лишь октябрь спокойно зиму ждёт.
------------------------------------------------
29.09.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
------------------------------------------------
*НЕ;ГА, неги, мн. нет, жен. 1. Ласка, ласковое отношение,
 бережный уход. «Воля батюшкина, нега матушкина.» погов.
 || Довольство, пребывание в довольстве, без нужды и забот
( Подмосковье, Домодедово)