День пожилого человека

Зина-Зиночка-Зинуля
 Миловидная сестричка успевала всё - запомнить у кого какие процедуры, научить дедушек и бабушек вовремя включить или выключить кнопочку, поправить пелёнку, что-то подсказать каждому из не заканчивающейся череды отдыхающих. Делала она это спокойно, без лишней суеты, называла всех по имени-отчеству, была неподдельно приветлива. И так без устали - изо дня в день, из смены в смену. Сама доброта.
 Одно меня смущало: дедулечки и бабулечки от простоты душевной или от того, что хотелось как-то отблагодарить,  носили ей шоколадки, и она не отказывалась, брала, украдкой складывая их в ящик стола...
 Как хорошо, что мой отдых заканчивался 2 октября, ведь накануне, в день пожилого человека, я увидела, как она с улыбкой  раздавала все "сладкие презенты" своим  пациентам обратно: " С праздником, Вас! Будьте здоровы!"

    
  не судите, да не судимы будете