Как сквозь пальцы песок

Ольга Нифонтова 2
Как сквозь пальцы песок,
Как вода через сито,
Наше время ушло,
А любовь позабыта.

И горит мое сердце -
Эта глупая мышца,
Словно сдобрена перцем,
И надета на спицу.

Но я Богом клянусь,
Что ее обуздаю,
А к тебе не вернусь,
Лучше перестрадаю.

Я одену в броню
Свое сердце слепое,
Думал ты:  не смогу,
И погибну от горя?

Не надейся,
Тебя я давно позабыла,
В Марианскую впадину
Память зарыла.
2014. Февраль.