Пиво-воды

Олег Макоша
Тогда еще телевизор
Не был окошком в мир,
А, например, Юрий Визбор,
Был настоящий кумир.

Тогда еще Окуджава,
Не нынешний трам-тарарам,
И вся, как один, держава
Вышагивала по утрам.
 
Тогда еще на заводы,
На фабрики шли и поля,
Тогда еще «Пиво-воды»,
И пыльные тополя.

Тогда еще гимн и зарядка
И полдень рабочий были,
А нам все равно не сладко,
А нас все равно забыли.