Сколько раз я стоял на коленях

Дмитрий Трошин
Сколько раз я стоял на коленях,
Просил Господа душу смирить,
Тогда Он наградил меня жаждой
Своей мудрости Божьей испить...

Я молился "Открой, что мне надо,
Пусть на всё будет воля Твоя."
Бог надежду вселил в моё сердце,
И любовью насытил меня.

Побежал, спотыкаясь о землю,
К свету Божьему! Терни вокруг...
Ах, как больно открытому сердцу
От укоров колючих и мук.

Противленье в людском окруженьи,
Всяк желает дать гиблый совет.
Философии кнут, недоверья,
Подгоняют людей сотни лет.

Так жестоки упрёки в безумстве,
"Эй, в иллюзиях ты не живи!"
Ради плоти не жертвуйте духом,
Слово Божие полно любви.

Славьте, люди,  великого Бога,
Изводите сомненья души,
В испытаниях жизни, в дороге,
Помогайте друг другу идти.