Не от той стенки

Владимир Бунин
В дурдоме один из больных,
приставил гвоздь шляпкой к стенке и бьёт по острию молотком.
Подходит другой больной:
- Ну, ты настоящий псих,
не даром тебя в дурку засунули!
Неужели не можешь сообразить,
что этот гвоздь от противоположной стены.