В поле

Лия Константиновна Телегина
Выхожу одна я в рожь густую
Рано утром, в вечер при луне.
Лето песню, скромную, простую,
Соловьями напевает мне.

За день землю дождиком умыло.
Хороши ромашки средь травы.
Солнце, любопытное светило,
Созерцает с ног до головы.

Но, когда встречаюсь в поле
                с милым,
Не судите, люди, обо мне.
Говорю открыто я светилам:
-Дайте побывать наедине.