Утро, осень

Михаил Калугин
Утро. Осень. Тихо очень –
Городская тишина
И покой её не прочен,
Знает, что обречена.

Ветер стих и всё застыло…
И за жизнь держась, листва,
И труслива, и бескрыла,
На ветвях едва жива.

Но судьбы холодным вздохом
Ветер северный пахнул
И посыпались горохом…

С тишиною вместе сдул
Ветер листья с веток чёрных,
Неизбежности покорных.