Странный дом

Наталья Мых
Мой дом был против гостей нежданных:
Гремел посудой, стучал по стенам,
Мигал мне люстрой в цветах хрустальных,
Мой дом - он был безусловно нервным.

Он защищался как мог, старался,
Гостей случайных в дверях оставив,
Ведь он когда-то давно поклялся,
Что будет крепостью для хозяев.

Плющом он стены свои завесил,
И чтобы выглядеть чуть зловеще,
Он с паучками был добр и весел ,
Летучих мышек любил он здешних.

А ночью он, сквозняки впуская,
Пугал котов и собак бездомных.
Он так и жил - никого не зная,
В людей не верил он хлебо-сольных.

Он был хороший, но очень странный.
А все твердили, что он нечистый.
Ведь люди любят искать изъяны,
Их добродетель полна корысти.