Ярмарка

Ал Федосеев
На ярмарку.

Отращу бороду,
Да, не модную -
А лохматую,
Нацеплю рубаху,
Да, не новую -
А в заплатах,
Сапоги стоптанные,
И душа рваная,
Я стихи читать иду,
К вам на ярмарку.

Ярмарка

Стихи читал,
Матерные,
Да, каверзные,
А за то - получил,
По роже я!
Облизнул губу битую,
Ладно!
Песню сбацаю,
Недопетую,
Да, недопитую!
Песню спел,
Да, не выдохся,
В пляс пошел,
Раскаблучился!
Эх! расстроился,
Ну и чарку выпросил-
Маханул слезу горькую!
А на столб залез-
Сапоги снял!
Глянул вниз,
Ярмарка-
Кончилась.