Осень на пороге

Павлова Наталья Ивановна
Осень на пороге,
Ветер и туман.
Лужи на дороге,
Для листвы – капкан.
Изморозь под утро,
При дыханье пар,
Поступает мудро,
Осень- пестрый шар.
Липы пожелтели,
Клен краснее стал.
Птицы улетели,
Осени- финал.
К ночи- кучевые,
Свились облака,
Капли дождевые,
Льются, как река.
Наступила осень,
Холод принесла,
Буду ждать я очень,
Нового тепла.