Ветер северный, 3, влажность 95, дожди, дожди

Андрей Анатольевич Воронин
Холода по утрам пробирают до самой души,
залезая вовнутрь невидимым змеем холодным и зябким.
И на опавших листьях и крышах машин,
морозной манной кашей лежит белый блестящий инний.
Зима ещё так далеко, но ощущение безвозвратной утраты
беззаботного и весёлого лета навевает тоску и осеннюю хандру.

Ранним, промозглым  утром
я одиноко бреду по прихваченному первыми заморозками
заиндевевшему асфальту,
оставляя позади плакучую стёжку своих разно левых следов,
разно левых и разно правых.
Мимо плывут в клубах пара городские автобусы и маршрутки,
откуда на меня с удивлением взирают в запотевшие окна
не выспавшиеся, но полные рабочего энтузиазма лица,
готовые искренне возмутиться тем, что я никуда не спешу этим утром.
А если не спешит, что он вообще проснулся так рано и куда бредёт?
А куда мне спешить, граждане, ведь лето уже кончилось
и только солнце, которое уже не греет,
 но еще веселит своим присутствием,
напоминает ушедшие беззаботные летние дни.

Но что грустить о прошедшем лете, ведь впереди золотой листопад,
первый снег и такой сказочный и чудесный Новый Год.
 Всё ещё впереди….