Под ее пальцами

Небо Июня
Она живая и настоящая,
Ее молчанье стремится к вечности,
Походка плавная и скользящая,
Взгляд полон истинной неизбежности.

Она смотрела и время плавилось,
Стекало каплями по предсердию.
Под ее пальцами пели клавиши,
И я дивился ее усердию

Сплетать невидимое с божественным...
Собрать картину из звуков радуги...
Лилась сюита, как гимн торжественный.
Порхали пальцы, и белый мраморный

Зал погружался в пучину осени.
Лилась сюита, текли мгновения...
Моя богиня рыжеволосая
Играла музыку сотворения.