Сумасшедший

Максим Крупнов
Я огненный гений, в стране правоверной,
Мой род ниоткуда и жизнь в никуда.
Я огненный гений и все на измене,
Когда я вхожу в свой огненный транс.
Я вижу картины, горы, равнины,
Моря, океаны и недра Земли.
Луга и поляны, джунгли и лианы,
А в них обезьяны поют о любви...
Их жуткие песни под морфием, если
Пристегнут ремнями-тогда ты поймешь.
Я вижу планету - заказ по патенту,
Керамику звезд и  шаблоны Луны.
Я слышу дыхание библейского рая,
Ангелам крылья я уже оборвал.
Я все это вижу во сне и в натуре
В живом и скульптуре и просто ни в чем.
Я огненный гений, берегись моей тени
Я тут, она там гуляет с тобой.
Я чувствую сердце, когда на рассвете
Скольжу по руинам бутылочных масс.
И это как праздник, собирая осколки
Я нежно смотрю стеклом прямо в глаз.
Я тихий, но сильный пред сестрой сексапильной,
Ее нежная кожа меня сводит с ума,
Зашла и с улыбкой, чуть прикрытой ухмылкой
Сквозь зубы -привет, а в глазах чудный свет.
Наверно я гений, поэтому пленный,
Такие нужны только в узких кругах.
Я огненный гений, всю жизнь на лечении
И чтобы мне жить, надо быть не при чем...
Я огненный гений.Я огненный гений.
Я огненный гений.Я огненный гений.

1995