Привычка

Екатерина Винокурова Кошелева
Как-то , знаешь , взгрустнулось , на улице- дождь...
Разговоры с тобой- дань упрямой привычке,
Сквозь разлуки туман ты меня не поймёшь ,
И уже не услышишь ... промокшие спички
Не дают сигарету зажечь ... ничего,
Здоровее от этого буду, и только...
Дождь осенний , и стыло совсем за окном
Заунывный сентябрь... будет их еще сколько?
Знаешь, кофе остыл, впрочем, нет в том беды,
Я все беды свои заменила покоем ,
В голове- звон какой- то немой пустоты,
Что аж тошно... колени привычно прикрою
Тёплым пледом и кофе холодный допью,
Ощущения теряя средь путаных мыслей ,
Мне так странно , что больше тебя не люблю,
Хоть вчера ещё видела смыслом всей жизни.
Удивительно. Как мы меняемся вдруг,
И вчерашние ценности кажутся прахом ,
Ты теперь не любовник, не враг , и не друг,
Да и я за тебя не взойду уж на плаху.
Погружаюсь поглубже в уют темноты,
Лишь торшер и фонарь во дворе тусклым светом,
Знаешь, в сердце так долго был ты,
Что в соитии с ним стал сакральным секретом
И частичкой моей... мне сейчас невдомек ,
Знаешь, мне не понять, что в остатке случайном
И усвоила ль я свой жестокий урок,
В коем душу мою с пустотой обвенчали.
В нем беспечность мою боги в жертву несли
На алтарь, холодеющий с каждой минутой
В жертву попранным Вере, Надежде, Любви,
Передумав в дороге затем почему-то.
И теперь - просто гостем не названным дождь,
Да привычка вести разговоры с тобою,
Несогретых коленей нелепая дрожь,
Я, пожалуй , их пледом плотнее укрою,
И включу ненавязчивый блюз... знаешь, я
От привычки избавлюсь , найду панацею,
Даже если убить мне придётся себя,
Я воскресну, и снова влюбиться посмею.