Морская соль

Евгений Евгеньевич Остапов
Просолены вахты и дни в океане,
Солёные волны вокруг,
И светит маяк нам в солёном тумане -
Надёжный испытанный друг.

Кристаллики соли - как пыль на бушлатах,
Здесь соль - и везде, и всегда...
А если представить на миг, что когда-то
С Земли вдруг исчезнет вода?

И если и вправду такое случится:
Её испарит Солнца жар,
Наверно, тогда по орбите помчится
От соли белеющий шар.

 Общее количество солей в Мировом океане измеряется астрономической цифрой. Если всю морскую соль в сухом виде распределить по поверхности суши, то толщина её слоя составит почти 150 метров.