Времена

Шишикин Александр
Трещат поводья,рвутся от натуги,
Копытом оземь лупит вороной.
Оставили друзья, покинули подруги,
и уходя кричали:"Что с тобой?

Ты не нормальный! Сумасшедший!
Какой там грех? Природа ведь!
Не просвещенный век давно ушедший,
О благочестии не модно песни петь!

Ты злата  собирай побольше кучу!
Хоромы строй себе повыше, до небес!
Рукой чтоб дотянутся смог до тучи,
Прям в небо мог на зависть всем залесть!

Ты будь как все! Бери от жизни больше!
Не слушай совесть, предрассудок то!
Богатство жизнь продляет много дольше,
Тогда и жизни красок яркий тон.

Свобода ведь!Испей же мира сладость!
Вкуси плоды,ведь всё равно надкушен плод.
Почувствуй ты в утехах не земную радость,
Попробуй смело вкус медовых сот".

Звучали голоса толпы безликой,
Висела над толпою острая коса.
И не заметили увы, те в спешке дикой,
как плакали слезами проливными небеса.