Осенняя депрессия

Дмитрий Демешко
Наступила осень. Листья пожелтели.
Холодает резко весь фронт воздушных масс.
Вылезать лениво утром из постели.
Осенью депрессия движется на нас.

Стали дни короче, ночи – холоднее.
Тяжкие раздумья и смутная тоска.
Голову морочат жуткие идеи.
Солнце пока греет, но это – лишь пока.

Разлетелись птицы по весёлым странам.
В низком небе мрачно лишь вороньё кружит.
Мысль о суициде кажется не странной.
Даже нет вопроса – то-ль жить, то-ли не жить.

Портится погода. В минус – настроенье.
Будет ещё хуже – ты только подожди.
Тёмные задумки и поползновенья
Принесут с собою осенние дожди.

Можем мы стараться, можем мы стремиться,
Только понимаем, что всё – не по уму.
По наклонной вниз ведь так легко катиться.
Как-бы ещё сверху мы, но идём ко дну.

От дождей раскиснет длинная дорога.
В никуда дорога нас эта заведёт.
Осенью текущей выживет немного.
А зима грядущая выживших добъёт.