Предзимье

Любовь Дорошенко 2
Ветер листьями шуршит:
-Тиш-ш-ше! Тиш-ш-ше!
К нам зима уже спешит,
Слыш-ш-шишь, слыш-ш-шишь!
Снегом, холодом грозит,
Дыш-ш-шит,дыш-ш-шит!
Пусть у осени наряд
Пока пыш-ш-шен,
Ей предзимья дни дарят
Передыш-ш-шку!

Пока тёплый дождь стучит
К нам в окошко,
Значит, осень погостит
Здесь немножко
Знать, не выпит её срок
Весь до донца,
И проглянет между туч
Лучик солнца.
Ты, зима, не торопис-с-сь
И в пути подзадержис-с-сь!