Не сторонник я сор преткновения

Алексей Верошкин 2
Выхожу из себя часто,нервный я.
Всё по глупости,характер вспыльчивый.
Иногда мнится,страха не ведаю.
Не бесстрашный,наверно забывчивый.
Если есть с кем сойтись то выясню.
Без опаски в глаза загляну ему.
Но зачем это глупо,немыслимо.
Я же зла не хочу причинить не кому.
Лучше жить от других независимо.
И любить безкорыстно всех.
Не сторонник я сор преткновения.
Я за то,чтобы всех примерить.
Неужели так быстро старею я.
А так хочется дольше прожить.
Мне за сорок а я всё сланяюся.
И попрежнему не уверен я.
Сомневаюсь во всем,сомневаюсь я.
Мне бы вызвать себя по совести.
Самому мне с собой побеседовать.
Не списать уже мне на молодость.
Неуверенность,мою неуверенность.
И устать не имею право я.
Есть детишки за них в ответе я.
И жена моя сатана моя.
Мне по мягче,бы с ней по доброму.
Но гордыня терзает видимо.
Сам в себе разберусь по совести.
Только сам и в своей обители.
И детей Бог нам  дал заботливых.
Чтобы мы в них души нечаели.
Мне б любвить их и больше баловать.
Больше времени,чтоб намерили.
Все вселенные не необъятные,
В сердце любищем не поместятся.
Любовь честная и понятная.
Им не видеться и не кажется.
Не сказать это словом сказанным.
Только в этом венить мне некого.
Поругаюсь с собой я заново.
Лишь себя виню, все проверено.
Я всю жизнь на других надеелся.
А теперь уповать не стану я.
Разберусь сам в себе уверен я
Обязательно,обязательно