Последний день сентября

Татьяна Папантонио
Ветер колышет деревьев листву,
осень торопится, греясь на солнце,
не замечая людскую молву,
смотрит сентябрь вдохновенно в оконце.

В день этот светлый не буду грустить,
он ведь отмечен старинным поверьем,
в жизни порою непросто любить,
если возникнет в душе недоверье.

Чтобы сердечный огонь не погас,
с мудрой любовью, надеждой и верой
нужно хранить свой духовный запас,
и пополнять добротою безмерной!