Театр зла

Владимир Таёжник
Небесный театр, занавес мрачный
в этом театре нет больше любви
в зале мерцает взгляд чей-то алчный
у провидения руки в крови

Смертью поставлена странная пьеса
Боги играют в жестокие  страсти
звери выходят  из тёмного леса
жутко  взвывая в предверие  власти

Зрителей в зале уж нет, все на сцене
люди  примерили  маски богов
душу свою утопив в адской пене
им не узнать  покаяния слов

демон по сердцу прошёл сапогами
вера растоптана. Златом наград
сердце заходится, муки терзаний
будет расплата и реки страданий
мрачный рассвет и багровый закат
души измучены,  годы скитаний
занавес поднят. Да здравствует Ад!

Боги растеряны - мы не хотели
это театр  - мы просто играли
арию жизни мы спеть  не успели
в этот спектакль людей мы не звали
         ***
О Боги! -
снимите маски смерти, что застыли
печатью зла на ваших лицах
Вы заигрались, про людей забыли,
уж тьма грядёт, мрак возродится
Вы - разума великого создание
Я - философский камень на дороге
ведущей в центр мироздания
меня вам обойти не просто
здесь время остановит бег
я - ваш сакральный перекрёсток
я - Человек
моя бессмертная душа - сама любовь
любовью призываю прекратить игру
в которой смерть, живая льется кровь
безумство тьмы остановить к утру
          ***
Звёзды погасли , зла сыграны сцены
что ожидает мир после антракта?
вера, любовь и надежда -  нетленны,
вновь возродятся  в небесном театре.
              ***

Арию "Театр зла" можно прослушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=tD2-pnWAmic