Осеннее

Нина Савельева 4
Больше стало листвы под ногами,
чем на голых озябших ветвях...
Все кружАтся-кружАтся над нами
разноцветные листья в садах,
на лесных, городских ли дорожках...
Листья кленов, березок, осин.
Как бы им задержаться немножко,
как свечам погореть бы рябин!
И красу, что высОко-высОко
так ласкал озорной ветерок,
я топчу, попираю... до срока
превращая ее в грязь дорог.
Все проходит!
        И нас ведь, как листья,
держат тонкие ветки судьбы!         
До поры, пока ветер не свистнет...
До поры... до поры...
                до поры...
 
 29.09.17

 фото автора-лесное озеро