Сон не приходит...

Светлана Калинина 5
Сон не приходит... Как же глупо
Всё думать, думать об одном!
Зациклилась на мысли тупо:
Нельзя прощать сейчас, потом...

Я не могу забыть обиду -
Вцепилась намертво в меня.
Страдаю всей душой, а с виду
Полна задора и огня.

Держусь при встрече. Не желаю,
Чтоб видел, как меня знобит.
И только ветер обжигает,
Своим порывом теребит.

Ночь на излёте... Скоро утро.
А я и не смежила глаз.
Как быть? Наверно, будет мудро
Не ставить чувства на показ

И не кривить душой при этом,
Рассвету лихо подмигнуть.
Нельзя пренебрегать советом:
Пускай под утро, а уснуть.

Вот хорошо. Договорилась
Я, кажется, сама с собой.
Обида? Шла б она в немилость!
Так уготовлено судьбой

Безумно радоваться жизни,
Ценить её. Уметь прощать
Чтоб без попрёков, укоризны.
Да-да, согласна. Буду спать.