в непохожести - оправданье...

Людмила Аристархова
Топонимика чувств, топонимика мыслей,
полыхнула гроза над желтеющей вишней
и строкой Пастернака легла в изголовье –
тонет грёза моя в серебристом безмолвье.
Будь её предсказанье забытым куплетом,
оказалась бы я на обочине где-то…
подорожник трава стала б милым соседом,
а туманная взвесь  /обязательно/  пледом,
чтоб укутать от ветра подостывшую душу.
Ветру я  /в забытье/ ,  – дай мне только послушать
ночи тёмной напевы под рыдания скрипки.
Что-то стынут ладони, и тропа стала зыбкой.
Он в ответ,  – не печалься, слушай музыку сердца.
То ли плач, то ли крик, под влиянием терций,
превратившийся после, звукоряд в три ступени
увлекающе – цепок, а его светотени
прячут грусти остатки и забвенья кулису –
топонимика чувств, будто дивная птица,
в непохожести ищет себе оправданье –
в ней зеркал отражение  и самоосознанье…

26.09.2017     07:11