36. Направляющий дух и водитель

Вера Галина
Направляющий дух и водитель,
Джью, из искр формирует обитель,
начиная большую работу,
подвергает пыль круговороту.

Минеральные атомы мчатся,
в нимбе газа трепещут от счастья
и колёс образуют зачатки,
сочетаясь в святой лихорадке.

Центры силы - колёса (планеты)
в формы разных размеров одеты,
но все - глобусы, любят движенье,
им живет вихревое творенье.

Шесть колёс по шести направленьям
встанут в круг и усилят вращенье,
образуют двойной треугольник,
точка в центре - судья и виновник.

Сущность точки стремится к движенью,
проявленью и преображенью,
станет линией, плоскостью, телом,
всей Вселенной, cамим Светом Белым...

Комментарии:
Джью - луч-фохат, электричество, жизненная сила, истинное знание.