В твоих глазах читаю лишь презрение...

Екатерина Петрашенко
В твоих глазах читаю лишь презренье.
Ну что сказать, его я заслужила
За то, что так легко глаза закрыла
На все души твоей неясные волненья.
Открыто не казнишь, но только раз за разом
Я чувствую спиной твой гневный жгучий взгляд.
Ты нашим встречам в прошлом был по-детски рад,
Но не сейчас. Твоя любая фраза,
Мне кажется судебным приговором.
Пусть мягким тоном сказана она,
Хочу трусливо скрыться от тебя
И распрощаться с этим тяжким, трудным спором.
Я до сих пор корю себя
За то, что я тебе сказала
И, раня, чувствами играла
Обоих нас во тьме губя,
Но слишком поздно извиняться:
Возможно, ты простишь меня,
Но даже робкая заря
С тобой велит лишь попрощаться.