Сонет 64

Сотер Ликтор
из цикла сонетов "СКАНДАЛЬНА ТЫ , ПОДРУЖЕНЬКА МОЯ"(по А.Файнбергу)


Ты месть в душе до срока берегла.
Во что же она вылилась на деле ?
К моим друзьям ушла ты до утра,
а я к твоим подругам - на неделю.

(А.Файнберг)



Мы прожили с тобой немало лет.
И было много из того,о чём в начале
Не думаешь,пока любовь - в аврале,
А жизнь - один сплошной надежд рассвет.

Со временем же пламя...угасает.
А хочется всё так же - новизны.
Но выйти смысла нет из борозды,
Когда не вспаханное разум твой пленяет.

И...оступаешься,бывает,невзначай,
Измены в том ничуть,увы,не видя.
Как - перепутав с кофе утром чай.

Но тот,кто за столом одним напротив,
Конечно же,ошибок твоих - против,
Любя тебя и в то же время - ненавидя.


29.09.2017