Шампанское во льду

Георгий Жаров
Просыпаюсь утром рано,
В полудреме, в полусне,
И, представьте, как ни странно,
Захотелось брюта мне.
Да, бывает одиноко,
Но жена не забрюзжит,
Та, которая под боком
У женатика лежит.
Одиночки балом правят.
Всяк как хочет, так живет
Из женатых кто поставит
В ночь шампанское на лед?
Для волнения повод мелок,
Коль вернусь я поутру;
Криков нет, битья тарелок,
Все, что мне не по нутру.
Если ж в голову случайно
Мысли черные придут,
То в мгновенье все печали
Растворит искристый брют.
Нет мучительнее жажды,
Жизнь проходит на бегу,
И откУпорить однажды
Я бутылочку могу...
Пузырьками похмелило,
Разогнав по жилам кровь,
Только мысль опять заныла -
Вдруг кого-то встретишь вновь,
Позабудешь про печали,
Снова чувства обретешь,
Колдовства во мрак хрустальный
Себе больше не плеснешь.
Все старательно и мудро
За тебя тогда решат,
И шампанское под утро
Пить тебе не разрешат.
Окончательно проснувшись,
Эту мысль я отогнал
И, лениво потянувшись,
Вновь наполнил свой бокал.