Ш-ш...

Елена Несветайлова
Я думала, что мы с тобой – романтики,
Но чувства развернула, вижу – фантики.
А раньше были, видимо, папирусом,
По миру нас носило вышним клиросом*,
Росли с тобою рядом баобабово,
Порой мужиковато или бабово.
 
А что теперь?
 
Погрызаны термитово,
Все чувства разметелены болидово...
Наш мир зацелофанился, заплёнился,
Заврался домогильно – не опомнился.
И мы с тобой промышленные фантики.
 
Но ты шуршишь: «Ш-ш...
Хочу романтики.»
 
___
 
* Кли;рос - в данном случае от греч. ;;;;;; — жребий, метание жребия, жеребьёвка, в том числе получение места или земли по жребию.