Юлия Швабайте-Гилене. Пыль

Лайма Дебесюнене
Пыль на моих руках,
Как пепел смерти,
Как сгоревшие от солнца
Крылья жаворонков.

Пыль на моих губах,
Как поцелуи смерти,
Где в тишине потеют
В кандалах руки...

Пыль у меня во рту
Высушила песню,
Как я могу петь,
Если приходит смерть...

Julija Svabaite-Gyliene. Dulkes

Dulkes ant mano ranku
Lyg mirties pelenai,
Lyg sudeginti saulej
Vytureliu sparnai.

Dulkes ant mano lupu
Lyg mirties pabuciavimai,
Kur tyloj prakaituoja
Surakinti delnai...

Dulkes mano burnoj
Isdziovino daina,
Kaip as galiu dainuoti,
Jeigu mirtis ateina...