Триолет Грядущему

Аскольд Лозевский
«Всё куплю», – сказало злато!
«Всё возьму, – сказал булат, –
Недалёк уж твой закат,
Всё ли куплено за злато?
Слава ль русского солдата?
Лучший в мире ль автомат?
Всё ли куплено за злато?!»
«Всё возьму!» – сказал булат.