Боюсь сорваться в пустоту

Анатолий Грицук
Боюсь сорваться в пустоту –
От неизведанного страшно.
Я, словно пулей, на лету,
Настигнут белым днём вчерашним.

Из жизни выпасть не могу –
Она ещё не надоела.
Но, спотыкаясь, на бегу,
Настигнут днём вчерашним белым.

В каком-то призрачном бреду
Я вижу: купол неба выгнут.
Куда-то медленно иду,
Вчерашним белым днём настигнут.

... Читая жизнь, ещё спою
О прошлом времени своём.
У края пропасти стою
Врасплох застигнут белым днём.