Меандры

Леонид Китайник
Кустов непролазных меандры
под бурой хвоёй пондерос
и буйно цветут олеандры
меж серых шоссейных полос.

Иллюзия вечного лета,
шуршание душного сна,
с ночного плеча эполета -
в заоблачном свете луна.