Прогулка по осени

Александра 42
Серая мгла стоит над землей,
Слезинки дождя стекают по листьям,
Природа не хочет прощаться с теплом,
Студеную зиму встретить боится.
Недавно совсем обдавало жарой,
Теперь тишина за окном, только дождь,
Монотонно идет, то припустит порой,
Его слушаешь, и будто чего-то ты ждешь.
Сказать, что взгрустнулось, конечно же, нет,
В шуме дождя мелодию слышишь:
О нашей земле, о наших полях,
И вдруг ты ромашкой и мятой задышишь.
То тихая радость тебя наполняет,
И словно ликует душа,
И тут же восторг тебя окрыляет:
Как наша земля хороша!
Лес тихий стоит, только падают листья,
Не слышно и птиц, видно заняты очень,
Идет подготовка к дальней дороге,
Хлопот всем прибавила осень.
Идешь дальше, к реке,
Вдруг запахло дымком,
Притаился рыбак в ожидании,
Может, ловит,а может, сидит для души,
Или просто к природе пришел на свидание.
Тропинкою узкой дальше в поле пойдешь,
Здесь много цветов запоздалых … ,
Люблю нашу землю, красивее не найдешь,
Какой бы погоды на ней не бывало.