Сентябрь

Марина Владимировна Чекина
Лето проявляло осторожность,
Берегло от Солнышка не зря
И дало волшебную возможность:
Зелень сохранить до октября.

Словно утешительным ответом
После продолжительной весны,
Был сентябрь, скорей, похож на лето,
И ещё деревья зелены.

Падает ночами красный столбик
И к нулю стремится поутру,
Но деревья, не отдавшись скорби,
Плещут пышной кроной на ветру.
* * *