Цветы сентября

Оля Корнеева
Луга отгуляли, поля опустели,
Туманами мхи серебря,
И лишь на столе на меня всё глядели
С улыбкой цветы сентября.

Их солнечный бархат, возвышенно нежный,
Оранжевый свод лепестков
Меня убеждали – всё будет, как прежде,
В сиянии июльских деньков.

И я улыбалась в ответ на улыбки,
Рукой их касаясь слегка –
По стенам скользили янтарные блики,
А в небе неслись облака.