Враги

Валентина Черяпина
Простите врагов мир таков.
Кто от себя бежит догонит каждый,
Иль с траектории столкнет однажды.
Беги на встречу ты врагам не открывая тайны.
Язык для дома береги, для теплых добрых слов.
Делами добрыми гони ты своих врагов.
Ты улыбайся им в лицо, ты сильным духом будь.
Стержень твой стальной в нутри,
В который нож уж не воткнуть.

Есть опыт горький за спиной, который не забыть. –
Во блага обрати - прошёл уже какой-то путь.
И ситуацию приняв ты сильным станешь.
Мы жизнь не проживаем зря детям ты расскажешь.

Да обжигаемся мы в жизни, но главное не превращаться в лед.
Девиз для каждой жизни – идти всегда вперед.
В настоящем можно сильно застрять, не забыв прошлого,
И боязнь ногу в будущее поднять.

Но даже если попытки твердой поступью идти в будущее четны.
Найдется выход из ямы иди дыры.
Да предают всерьез безбожно и раны кровью точат,
Себя лизать позор об этом нам пророчат.
Раны закаляют Ваше тело и душу.
Душа поплачет горько потом цветов захочет,
И обо всем плохом забыть попросит.
Не потеряйтесь в жизни этой,
И не теряйте жизнь свою.
От каждого зависит смысл жизни , об этом говорю.