Дракон

Владимир Рудаков 3
                "Он придёт, мой противник неведомый
                Взвоет яростный рог в тишине
                И швырнёт, упоенный победами
                Он перчатку кровавую мне.."
                Роальд Мандельштам

Я помню, сто жизней тому назад
И в мире не в этом, в далёком
Доспех фиолетовый я примерял
И спорил с каким то пророком
Пророк говорил - не время сейчас
Сходиться в жестокой сече
И он молитву одну сотворил
Ушедшую сразу в вечность
Я помню герб на шите своём
( ЕДИНОРОГ в чистом поле)
И как соперник смотрел в упор
Пытаясь сломить мою волю
Восьмёрку левой рукой крутнув
И с перехватом на право
Пошёл вперёд он с открытым лицом
Не опустив забрала
Я был тогда молод, весел и зол
И меч мой скользнул из ножен
А взгляд ДРАКОНА со шлема его
Казалось прожёг мне кожу
Мой меч танцевал как разящая смерть
И кровь заиграла по венам
И я наступал на Драконий взгляд
Который я так не приемлю
Но мне не хватило, совсем чуть чуть
Его опрокинуть на землю
Пол шага, пол выпада в четверть клинка
И кончил бы всё непременно
Молитва в вечности власть обретя
Вернулась обратно к пророку
И нас с соперником развела
По разным мирам, до срока
Я щит свой и меч, не зря сохранил
Ведь чувствую кожей прожжённой
Что очень скоро, я посмотрю
В глаза.. всё тому же... ДРАКОНУ...