Уголек

Анна Никки
Не прожигай меня любовью, просто грей,
Чтоб сердце мое в пепел не истлело.
Оно к тебе тянулось так несмело,
Поэтому, молю, ты просто грей.

И пусть оно, как уголек в камине,
Не бойся, не угаснет его жар.
Ему страшнее пламени пожар,
После которого живое все погибнет.

Оберегай касанием руки,
Прикосновеньем кончиками пальцев,
Улыбкой, что заставит улыбаться,
И взглядом, ищущим среди толпы.

И пусть любовь несмела и слепа,
А память старая горит в воспоминаньях,
Оставив только призрачность желаний,
Одно лишь важно: любишь, как и я.

И, у камина сидя, мы с тобой
Вдруг залюбуемся простыми угольками,
В которых яркими распустится цветами
Сожженная, но теплая любовь.