Вы скажете Ну, кто не любит Осень?

Виктор Некрасов
Вы скажете: «Ну, кто не любит Осень?»
А я ее по - своему люблю.
За то ,что волосы пробила  проседь,
Морщинку мне добавила одну.
Ведь Осень в жизни маленький, но - финиш.
Где каждый проверяет закрома.
А коль они пусты - Зимою сгинешь,
И с грустью придет  поздняя Весна.
Сегодня ж Осень в красочных нарядах,
Деревья в разноцветных куполах,
И птицы строем, словно на парадах,
Мечтают о далеких берегах.
И я мечтаю так же , как те птицы.
Мне б полететь стрелою в синеву.
Когда помру, то снова возродиться.
Успеть бы все, пока я здесь живу.