Переживу

Валентин Кир
Переживу.
Я все переживу!
Слова, обиды, злость, измены, травлю.
В своей душе я сам себя избавлю
От бури чувств, оставшись на плаву.

Кулак в стекло и разлетелись мысли,
Чтоб не сереть.
Чтоб радоваться жизни…
Переживу, пережую и сплюну.

Напившись горькой истиной, до рвоты,
Смотрю, как в небе таят самолеты,
Но я на это более не клюну.

И на плаву истерзанную шхуну
Держать устав, быть может, загадаю,
Того, что тайно, всей душой желаю,
Идя навстречу к новому тайфуну,

Чтоб пережить.
Чтоб радоваться жизни…
Переборю. Переварю. По новой,
Столкнувшись в лоб с реальностью суровой,
Вновь соберу раздробленные мысли.