Оппозиционеру

Анатолий Семенович
Ты жалуешься:  в жизни не свезло.
Ты протестуешь против нашей власти.
Кому сейчас легко? Всем тяжело!
Но стойко переносят все напасти.

А у других как будто жизнь легка?
Вон, полицейским тяжелее вдвое!
Возить тебя, такого дурака,
На суд и в изолятор под конвоем.

А судьи кто? Такие же, как ты,
Из наших все, из граждан рассеянских.
И ждут, кто первой, кто второй звезды.
Такого вот, в своей карьере шанса.

А президент? Ночами же не спит!
Болеет сердцем о судьбе России.
И о тебе, как срок тебе скостить.
Но вмешиваться в следствие не в силе.

Вон, по Кремлю гуляет Дух Святой,
Ночами бдит, пускает дым из трубки,
На страже Родины бессменный часовой.
А ты бессовестно тут дуешь свои губки!