Время

Евгений Непогодов
Электрочасики стучат
Без циферблата и без стрелок,
За цифрой цифрою подряд
Бегут, бегут — такое дело.
Мигает время на табло,
Отщёлкивая вечность нудно,
Кому-то в жизни повезло,
Кому-то в жизни очень трудно.
Как, что-то, выдумаем мы,
Так сразу к сердцу липнет осень,
От Питера до Колымы
Листву с души метель разносит.
А там зима исчезнет вдруг,
Как кофе растворится в чашке,
Откроешь, ты, блокнот, мой друг,
А там лишь проза на бумажке,
Там, как картина на стене,
Прошедшей паузы мгновенье
В своей прелестной наготе
Влечёт художника творенье.
Остановилось время вдруг,
Оно дано нам всем живущим,
Но разорвать не в силах круг
Гадая на кофейной гуще.