Жажда жизни! 3 сонет

Геннадий Анненков 68
Что есть дорога?! Щебень и асфальт,
Надёжною «бронёй» покрывшие «грунтовку»!
Под тяжестью машин, звучит она, как «Альт»,
И проявляет - дюжую сноровку!

Вода, снега, лёд, грязь, ей – нипочем!
«Бежит» себе, маня нас вдаль чужую!
И жизнь её, буквально – «бьёт ключом»,
И нет желания – освоить жизнь другую!

Но вдруг, откуда-то, из недр самой Земли,
Асфальт, росток пробил, и жаждет света!
А через день, цветы, вдруг, расцвели,
С роскошным видом желтого букета!

То, с жаждой жизни – одуванчики взросли
И, цветом солнечным, нам – счастье принесли!

       29.09.2017г.